Более 100 000 мигрантов арестованы на границе с Мексикой

Более 100 000 мигрантов арестованы на границе с Мексикой

Более 100 000 мигрантов были арестованы после незаконного пересечения границы США с Мексикой в ​​апреле, что является символическим порогом второй месяц подряд, сообщили в пограничной полиции США в среду.

«Наши показатели ареста необычны по сравнению с прошлыми годами», - сказала Карла Провост, глава Федерального агентства по таможенному и пограничному контролю (CBP) в сенатском комитете.

В апреле 109,144 нелегальных мигранта были задержаны на таможенных постах или вдоль границы, согласно статистике CBP, после 103 719 в марте и 76 534 в феврале.

Семьи и несовершеннолетние без сопровождения составили 64% арестов в апреле.

 В общей сложности 460 294 человека были арестованы на границе с Мексикой с начала 2019 финансового года, 1 октября.

«Всего за семь месяцев мы уже превысили итоговые показатели за каждый финансовый год с 2009 года», - добавила г-жа Провост.

Большинство нелегалов сдаются властям и подают заявления о предоставлении убежища. Большинство из них родом из Центральной Америки - Гондураса, Гватемалы и в основном из Сальвадора - и сообщают о бегстве от насилия и бедности в своей стране.

«Впервые в истории пограничной полиции почти половина арестованных взрослых была с детьми», - сказал представитель CBP.

«Они прекрасно приняли сообщение: приведите ребенка, и вы будете освобождены», - сказала она. Многие мигранты освобождаются в ожидании рассмотрения их ходатайства о предоставлении убежища, так как аварийные приюты CBP работают «за пределами наших возможностей».

«Это как ведро под протекающим краном. Неважно, сколько ведер, если мы не сможем остановить поток ", прокомментировала она.

Дональд Трамп сделал борьбу с нелегальной иммиграцией приоритетом, полагая, что страна была "полной".

Президент США объявил чрезвычайное положение, чтобы выпустить миллиарды долларов и профинансировать свой противоречивый проект пограничной стены.

Ему также угрожают закрыть границу с Мексикой, обвиняя в том, что она не блокирует мигрантов, пересекающих ее территорию. Он также удалил финансовую помощь трем центральноамериканским странам, требуя, чтобы они сделали «больше», чтобы не дать своим гражданам поехать в Соединенные Штаты.