Один из двух подозреваемых в стрельбе в Колорадо - девушка

Один из двух подозреваемых в стрельбе в Колорадо - девушка

Полиция сообщила, что после трагедии один из двух подозреваемых в стрельбе который убил одного и ранил восемь во вторник в школе в пригороде Денвера штат Колорадо, является несовершеннолетним.

Шериф округа Дуглас первоначально объявил, что он арестовал двух мальчиков, оба из которых посещали школу STEM Highland Ranch, 18-летнего мальчика и шахтера.

Это на самом деле несовершеннолетний, заявил на пресс-конференции в среду утром шериф Тони Сперлок, что его команда была введена в заблуждение «внешностью» подозреваемого, прежде чем он смог поговори с ним.

Он также сказал, что трое из восьми учеников с огнестрельными ранениями по-прежнему находились в реанимации в больницах в этом районе, куда вышли остальные.

В среду власти объявили личность жертвы: Кендрик Рэй Кастильо, 18-летний школьник, который должен был покинуть школу в конце недели, в конце учебного года.

«Наша нация плачет о невыразимом насилии, которое унесло драгоценную молодую жизнь и привело к другим серьезным травмам в Колорадо», - написал президент Дональд Трамп, восхваляя «храбрость» правоохранительных органов.

На пресс-конференции шериф Сперлок дал брифинг об аресте двух подозреваемых, один из которых был нейтрализован «вооруженным сотрудником службы безопасности» школы до прибытия полиции. две минуты "на сцене.

«Мы не обменивались с ними перестрелками», - сказал он.

По его словам, два пистолета были изъяты, отметив, что расследование продолжается в сотрудничестве с Федеральной полицией (ФБР). Социальные сети, телефоны и компьютеры двух подозреваемых, в частности, анализируются, чтобы найти причину их действий.

Первый подозреваемый должен был явиться в суд во второй половине дня для рассмотрения его обвинения.

Демократический губернатор Колорадо Джаред Полис на той же пресс-конференции осудил «акт необоснованного насилия, которое Америка слишком часто видит».

Штат, которым он руководил, только что отметил двадцатую годовщину кровавой расправы в средней школе в Коломбине, когда 20 апреля 1999 года двое тяжело вооруженных учеников 17 и 18 лет убили 20 своих товарищей и учителя, а затем покончили жизнь самоубийством.

«Мы не можем подвести итог в этом. Этот отвратительный поступок не отражает то, кем мы являемся », - заявил окружной прокурор Джордж Браухлер.