Тайская бухта где снимался фильм «Пляж» будет закрыта до 2021

Тайская бухта где снимался фильм «Пляж» будет закрыта до 2021

Тайская бухта прославившаяся фильмом «Пляж» с участием Леонардо Ди Каприо, будет закрыта до 2021 года, чтобы добиться полного восстановления коралловых рифов, разрушенных массовым туризмом, сообщили в четверг власти.

Департамент национальных парков "решил продлить срок закрытия бухты Майя на два года, чтобы полностью восстановить ее экологию", - сказал один из его членов, Тон Тхамронгнавасават, AFP.

Власти приняли решение о первом запрете доступа в июне 2018 года, который должен был быть только временным.

Четыре месяца спустя они продлили закрытие на неопределенный срок.

 Райский залив Майя, расположенный на острове Ко Пхи-Пхи-Лей недалеко от Пхукета, когда-то был кристально чистым морем, ежедневно принимал около 5000 посетителей, включая растущее число китайцев. Большинство оставалось всего несколько десятков минут, прежде чем отправиться на подвесные моторы, зафрахтованные несколькими туроператорами в регионе.

Эта известность привела к экологической катастрофе. Пляж подвергся сильной эрозии, и большая часть кораллов была повреждена из-за загрязнения двигателя.

По словам Тона Тхамронгнавасавата, после открытия бухты количество посетителей будет ограничено, и судам будет запрещено парковаться там.

Закрытие залива до 2021 года является плохой новостью для местного туризма, осудил Ваттана Рернгсамут, президент ассоциации, которая представляет около 200 туристических и гостиничных операторов в регионе.

Таиланд, который ежегодно принимает более 35 миллионов отдыхающих, сталкивается с серьезной деградацией морского дна.

В дополнение к глобальному потеплению, отмечается поведение туристов, которые не стесняются ходить по кораллам, а также изобилие туроператоров и отсутствие регулирования на этих островах, которые должны защищаться своим статусом парков. граждане.

Такое же явление перенаселения туристов и его влияние на хрупкую экосистему островов встречаются по всей Юго-Восточной Азии.

Филиппины вновь открыли в октябре остров Боракай после шести месяцев закрытия, введя новые правила борьбы с разрушительным воздействием массового туризма на окружающую среду.